Размышления

Когда б могли мы точно знать
Судьбы своей крутые повороты
Быть может, умудрялись внять
Родительской о нас заботы

Мы слушаем их лет до десяти
Потом считаем, что уж повзрослели
И «переходный возраст» нам изобрели
Чтоб подерзить законно мы сумели

Так и растём себя умней считая
Тех, кто дорогой жизненной прошли
Для нас её и расчищая
Чтоб мы ошибки их учли

Но нам ведь надо наши шишки
Набить на тех же всех углах
Неумные, безусые мальчишки
В заоблачных летающих мечтах

Но, что смешно, ведь мы же тоже
Своим детям расскажем, что и как
Боюсь, навряд - ли им поможет
Ученье наше и наш «трезвый» взгляд

Они пойдут своей дорогой
И встретят там свои углы
Так, что не мучайтесь тревогой
И пусть дороги будут их не тяжелы


Рецензии