ДУМА

Бродим в аллегориях,
Бредим постулатами,
Жившие героями,
Павшие солдатами.

За удачи битые,
Не за дачи бранные.
Во грехе невинные,
Люди окаянные.

Мы живём не тужимся,
Множимся и кружимся.
Процветай содружество
Кровью на костях.
Лживые и грешные,
Дни влачим потешные.
В фаворе успешные,
Миру прочат крах.

Доброта замылилась,
Скурвилась и скривилась,
Вознеслась и синелась
И глядит с небес.
Пусть не удивляются,
Те, что за жизнь цепляются.
Ведь живя, не каются,
Не по Сеньке крест…


Рецензии