Записка деду морозу

Было это? Я не знаю,
Сказку выдумал народ.
Ходим с вами мы по краю.
Но  надежда в  нас живет.

Дед проснулся на рассвете,
Отворил ларец ключом.
В нем записки. Пишут дети,
Просят Деда кто о чем.

Вот записка от  Андрюши,
В ней он просит ноутбук.
Эта от девчонки Ксюши,
Дочки доктора наук.

Просят велики , смартфоны,
Кукол просят и конфет.
Кто -то хочет  в чемпионы,
В Дисней Лэнд один билет.

Но  была одна записка,
Просьба в ней. Ну, просто жесть.
Пишет девочка Лариска:
" У меня почти все есть.

Помоги  моей ты мамке,
Третий год уж не встает.
Вот Вам фото мамы в рамке..."
Дед застыл, открывши рот.

На диван он опустился,
С бороды стекла слеза.
Троекратно помолился,
Там где были образа.

И сказал: " Помилуй,Боже!
Я всего лишь старый дед.
Не помочь мне ей негоже,
Девочку спаси от бед".

И услышал Бог молитву,
Мать девчонки ожила.
Выиграл со смертью битву,
Вот такие, брат,дела.

Что хотел сказать вам этим?
Пусть надежда в вас  живет.
Верьте так, как верят дети,
В чудеса под Новый год!


Рецензии