Не дожить

Проступили слова:
"Ты меня не ищи".
Как болит голова,
Стынут кислые щи.

Закружила метель,
Завалила следы.
Опустела постель,
Где же, милая, ты?

Кто ласкает тебя
Под церквей перезвон.
Ненавижу себя,
Хорохорится он.

Близок дьявола час,
И все выше волна.
Блеск надежды угас,
На земле тишина.

Не дожить до седин,
Вечен только гранит.
Даже перст не один:
На нем ворон сидит!
2020


Рецензии