Реконструкция

Разверзлась ночь. За вычурной завесой
теней холодных сдержанная вязь
упрятала безродного повесу,
в котором смерть с бессмертием срослась

и воздавала жизнью за крупицы
былых несчастий. Знаками огня
вокруг блистали прошлого страницы
в совсем не то грядущее маня

бессвязностью пространственной корысти
и нервной дрожью времени колен.
Творец вверху, размахивая кистью,
ваял из тьмы иллюзий истин тлен,

и запрещал срываться вниз по зову
своих служивых, выброшенных вон
из-под завесы светлого алькова
на перекрёсток слившихся сторон.

Ревели трубы правильных героев,
давно собравших временных святых
на бой за вязку гибельных устоев,
воссоздававших гимны пустоты

из перекрестьем вычерченных звуков
и ритмов стона, рвущегося прочь
по мёртвых горлам. Цепь случайных трюков
нашла итогом прожитую ночь,

и вот она, укутавши, как мама
своё дитя, пропавших в тишине,
соединила нефы вечных храмов,
что Он построил с вечера во мне.


Рецензии