Космос

Умно сделана ракета:

Видит звезды и планеты.

Вычисляет свой маршрут –

Будет там, и тут, и тут...

А в ракете – космонавты.

А в полете – астронавты.

Выполняют, что велят,

А потом назад летят.

Спутник по автопилоту

Делает свою работу.

На любой земной запрос

Шлет ответы и прогноз.

Наблюдает телескоп,

Как активен изотоп...

Космос – целая наука

Уважать и знать друг друга!

Международный экипаж

Важный ждет с Земли багаж.

Пошлет отчет в инстанции

С орбитальной станции.

Космос – это интересно,

Увлекательно, полезно.

Вселенная на всех – одна.

Она нам жизненно важна!

2018-2019.


Рецензии