Токарь Сергей Константинович Добровольский

При станке его резец -
Мастер! Хоть всю дорогу пьяный?
А знает сам, – кого в конец?
А кого ещё и рано -

Заточить, или обрезать,
Там решает не «наряд»?
И не  бригадир со фрезой,
И не план, и не подряд -

Всех! Кого хочет, - из болванки
Переточит на деталь -
Токарь же, не титька с мамки?
Это вам, не пономарь?! –

Чтобы по праздникам, трезвонил?
Токарь, точит? - Обточить!
Веру нашу от неволи -
В стружку! А не в брак дрочить -

В винтик! Чтоб вкрутили сразу,
Что-бы лишнее слетало -
Все "леченья и заразы",
От изделья  из металла.


Рецензии