Бренности дорога

      
Грядущих изъявлений жесть
Во времена войти стремится.
Сминает душу, разум, честь.
Жжёт вялою тоскою лица.
Здесь на границах снов – порог
Контрастов от велений бога!
Насколько, мол, стихами смог
Означить бренности дорогу?!
…Где коленкоры суеты
В рутине дней за гранью века?!
Чем качество твоей мечты
Навек смутило человека?
Каким прочтением она –
Жена, любовница, подруга –
В проформы дней войти должна?!
Отбросив примитив испуга!
Слова кладутся в нить строки
Под шелест тона вдохновений.
Мы в яви бренно далеки –
Но так же супротив забвений!
Я – вечность! Ты – моя печаль!
И Красота! И прелесть доли!
Жить на планете – мне – не жаль,
Приятием условной роли.
…Читай же строки долгих мук
Влюбленности, любви поэта!
За горизонтом всех разлук –
Мечта – вся в ореоле света!
Традиции рассвет свели
К снопам пылающего счастья.
Там нынче всё: мечта вдали;
И сон, сметающий ненастья!
Мы – как молекулы в луче –
Пронзающем собою вечность.
Здесь близость – чуть погорячей,
Чем звёзды, что сплетают Млечность!
Подарим миру жар любви!
Но не канонами науки.
А заревом блажной крови –
Что воспылала в нас сквозь муки.
…Ты чувствуешь, приходит сон?!
Пора взлетать в наш мир наитий!
Там звёздочек хрустальный звон
Откроет душам миг открытий.
Ты – для меня – всегда нова!
Как духом, мимикой и жестом –
Так нежностью твои слова
Вскипают в сердце: «Я – невеста!
Поэта бренности миров
В надмирной эпопее речи.
Он женщин всех любить готов.
Но ждёт меня для дивной встречи!»

                ***
...фото из нета...


Рецензии
Ришат Насыров, Читать Ваши творение для меня - одно большое удовольствие!!!!!

Долгирев Егор   09.02.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Егор, за добрые слова! Пусть длится
процесс чтения до бесконечности!

Ришат Насыров   11.02.2021 09:16   Заявить о нарушении