Прощай, Америка, прощай!

Прощай, Америка, прощай,
Была ты светочем свободы,
И под тиранами народы
К тебе тянулись, словно рай
Там распахнёт лазурны своды.

Свободный выбор партий, лиц,
Любое мнение в газете,
Работай, за себя в ответе,
Ни перед кем не падай ниц,
И что твоё, оставишь детям.

А выборов -честнее нет!
И все равны перед Законом,
Да будь ты чёрным, хоть зелёным,
Свободы льётся яркий свет,
Всем мужикам, их детям, жёнам.

Социализм в дом прокрался,
Змеёй коварной проскользнул,
Очаровал и обманул,
И всё разрушить постарался,
Как в революции разгул.

И вот уж пресса вся партийна,
Статьи партийный бред несут,
И вот уж выборы крадут,
Погромы, якобы стихийны,
И новые напасти ждут:

Пустые полки, суд неправый,
И нелегалов саранча,
Страна сгорает, как свеча!
Конец, и нету уж державы!
Ну, чуть соврал я сгоряча.


Рецензии
Да, Александр, не лучшие там настали времена. Ковид сделал многих безумными...
с Новым годом!

Рыжкова Светлана Николаевна   09.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Светлана Николаевна, лучшие пожелания! Главное здоровье. Не думаю, что наши времена хуже, чем война во Вьетнаме, похищение Дипмиссии в Иране или чёрные пантеры с Анжелой Девис 60-х. Ужас в том, что такие, как она, жульнечиским путём пришли в Америке к власти. Спасибо за отклик.

Александр Гейфман   09.01.2021 14:57   Заявить о нарушении