В Рождество

В свой бокал наливаю - «Валенсию»,
Ну, могу оторваться я - раз...
И спокойно скажу и без спеси я,
Это - правда, касается - нас...

Я люблю этот миг божественный,
Что приходит в году только раз...
И откуда-то слышится песня мне.
Я в ладу со всем миром сейчас...

Знаю я, все мы здесь - грешные,
Но Посланник спустился - тогда,
Что бы боли Души - неутешные,
Растворить у людей - навсегда...

А Создатель вручает Совесть нам,
Не поймем, что делать-то с ней...
В этой Жизни много бессовестных,
Но хороших - всё ж больше людей...

И теперь - всем надо задуматься,
Для чего тут живём и - зачем...
Может, мысли мои не забудутся,
Хотя - много здесь было речей...

Вот и всё - допиваю «Валенсию»,
Я  спокоен,  печален  и  рад...
Начинал создавать эту песню я
Ну, полвека - примерно, назад...

      #МихаилСошников


Рецензии