Линия жизни и линия духа

Линия жизни и линия духа
Идут ровно, вместе как друг и подруга
Вернее не сыщешь, вернее не встретишь
И счастье витает, но разве заметишь,

Как волны прилива чужого тумана,
Окутав и душу и тело, и разум
Густым наважденьем пустого обмана
Тебя поглощают всецело и разом!

Они проникают с «любовью» и «лаской»
Нам строят гримасы, красивые глазки
Не покидает их лица, улыбка.
О, это быть может большая ошибка!

И ты предаёшь, то, что было вначале
Ту связь, что нельзя разорвать и мечами.
И ты изнываешь от слёз и печали
Так будь же внимателен к каждому слову…

Покайся… и выноси то покаянье,
Не боясь испытаний серьёзных и трудных
Сквозь слёзы страданий
Дней серых и будних.

Как прежде всё будет, ты верь и надейся.
Люби… и верность той линии снова вернётся
И сердце, как прежде, ровно забьётся.
Линия жизни и линия духа
Пойдут ровно, вместе, как друг и подруга.

     2019(Подмена)


Рецензии