Исчезло устремление к Богу

Исчезло устремление к Богу.
Любовь,душа и нравственность
Убиты.Задумайся и в тишине
Побудь,без злобы, ревности, обиды.

Сбежать лишь можно от судьи
Земного.Остановись и оглянись
В пути…Там нет ни зрения, ни слуха, 
Потеря смысла и опустошенность духа.

Душа мертва,где развлеченья и насилие,
Там нет любви,лишь гибель и бессилие.
Быть может кто-то скажет:
"Желать добра абсурдно в наши дни".

Быть может в помощи откажет.
Но вновь пришедшие слова,
Пусть будут помощью они.
И вам тогда душа подскажет…

Не будьте пошлыми и не кичитесь ею,
Стремитесь к чистоте и православию,
Чтоб не зАстила глаза пороков сеть.
Уму лишь сердце вторило согласием.

Очисти душу;  воскреси огонь;
Исполни свой наказ, который вложен,
Чтоб не напрасно жизнь свою прожить ,
Не вынимая меч из мирных ножен.

Что,нам по жизни много ль надо?
Любить Отца, как самого себя,
Бороться с червоточинами ада
И нравственностью смыть их навсегда.

Уходят люди, годы, поколенья
И мы уйдём тихонько, не спеша…
Пусть это будет Божьим повеленьем,
Чтоб радовались сердце и душа...

     2018(И мы уйдём)


Рецензии