Сочельник

Пока ангел поёт,
Тихонько кружится снег,
А за оконцем
Веселье души, звенит
Детский смех.
.
Здравствуйте,
Вы, люди нескучные,
Вероятно
В кругу своём лучшее.
Как у лодки лучшее
Наличие спасательного круга,
А на кругу всегда остаётся,
Назиданием…
Корабля название.
А потом спускается
Светлый ангел,
И без слов,
Говорит — А вот
Долгожданный берег!
Только не остановись,
Дыши… Дыши,
Иди дальше, плыви и лети...
Только верь мне.
И те, кто ждут на берегу,
Просто жизнью своею живут,
Ждут… жизнь
Жгут, правду говорят
Иногда, но всё больше врут,
И верят в лучшее.
Что говорят горы,
Моря и небеса —
Молчание… —
По такому случаю?
Здравствуйте,
То, что имеем сейчас,
Это и есть лучшее.
.
А потом спускается
Светлый ангел,
И без слов, говорит…
На прощание, —
Кто говорил, что будет легко?
Но идти до конца,
Ты уже дал обещание.
Только не остановись,
Дыши… Дыши,
Иди дальше, плыви и лети...
Нет дна у моря,
И все якоря, как собаки злы,
Сорвутся со своих цепей…
Нет дна у неба,
Где птицы свободно кружат
И не знают иллюзий границ
И тяжести жерновов
Законов и якорей.
Нет остановки для эха,
В долине,
Среди молчаливых
И старых гор.
Там гуляет свободным
Ветер.
И каждый живущий
Всегда вспоминает
Тот мир, и тех
Где ты…
.
Здравствуйте,
Время кути и сочельника…
Верите если,
То выпадет белый снег
До понедельника.
Белокурые ангелы
Подставляют под снежинку
Свою маленькую ладонь,
Не задавай мне взрослых вопросов
Мой ангел,
Просто тихонько пой…


Рецензии