Киммерийский сонет Как пенится прибой

Kks

- Как пенится прибой в январский полдень?
Скалистый берег многолюден? Дик?
И солнца диск, он так же белолик?
Возьми  на чай, коли рассказ твой годен...

Я берег Крыма видела лишь летом
О, Ангел Слова, научи поэта
Свободно управлять, владеть сонетом!

- Зимой не будет бить меня в ознобе
В предгории Ай Петри и Магоби?
Рождаются ли льды в морской утробе?

Не торопись уйти, ведь ты свободен
Я занесу заметки все в дневник...
- Хотя январский пляж не так и моден,
Там в каждом камне зреет солнца лик.

6.01.2021


Рецензии