Солдаты Сибири

Край озёр, болот и кедровой сосны,
А вокруг можжевельник мохнатый.
Вот отсюда, с кусочка сибирской земли
Мальчишки уходили в солдаты.

На безусых губах не бывала печать,
Той любви, окаянной и нежной.
Но в горячих сердцах была сила земли,
Той, сибирской, истинно снежной!

Опустели дома без мужского плеча.
Слезливо поникли берёзы.
Но селилась надежда в женских сердцах,
Да текли материнские слёзы.

Забылись тревоги военной поры.
Времени счёт обозначен- 75 ПОБЕДЕ,
Но подвиг солдата сибирской земли
С веками не будет утрачен!

      2020


Рецензии