Лучшая отрада

Ноябрьская скромность на сердце печалью
Лежит, как укор за былой первоцвет,
Расплата за дерзость любви изначально
Сокрыта надёжно обманчивой далью,
И кажется призрачным горький ответ…

На всплеске восторга своих ощущений
Пытаемся строить прекрасные сны,
Но в личном болоте тревог и сомнений,
Пристрастию к звёздным порокам и лени
Творим безобразия в честь сатаны.

В разумных живут двоевластия слуги;
Добра великан, эгоизма долдон,
Последний из личности делает ругань,
В которой гордыня заглавной подругой,
Командует разумом ячества стон.

Величить себя – удовольствие жадных,
Обиженных жизнью и бытом простым,
Не вышел красивым и скроен досадно,
Напрасно обманывать, лучшей отрадой –
Растить доброты благодатной цветы.


Рецензии