dum spiro spero

Dum spiro, spero/лат. - «пока дышу, надеюсь»


Пока живу - надеюсь,
пока надеюсь, чувствую поток
творящегося "здесь Я",
в игре замысловатей, чем лото.

Непредсказуем способ
для достижений наивысших благ.
Чем отольётся просьба
принять участье, не подскажет маг.

Просящему: "дай мудрость" -
ниспослана событий череда.
Тому, в ком силы скудость -
Даровано продление годам.

Serenity*, дав волю,
возможность даст пройти всё до конца.
Посыпанное солью
излечится с участием Творца.


*serenity -
безмятежность
спокойствие
покой
умиротворение
душевное равновесие


для*** http://stihi.ru/2021/01/04/8697


Рецензии
... поток «здесь Я»
и ребус строк
черёд событий ниспосланных
sapienti sat
солений впрок
и наивысших благ желанных

***
... из ваших замыслов извлёк
полдюжины заветных строк...

С наилучшими,

Лев Френклах   11.01.2021 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лев!
Успехов!

Галина Кадацкая   11.01.2021 03:25   Заявить о нарушении