Мой северный урок. Архив

Мой северный урок
"Как убивать оленей."
Их загоняют в воду,
Пускают сильный ток.
Оленям невдомёк
Что есть у них колени,
Что можно умилить
И оттянуть свой срок.
Им стряхивать слепней,
Играться на рогах,
Им горячо дышать,
чтоб месяц стал потеть.
Живой олень  с л е п е й
Того, что на коврах -
Он рухнет, не поняв,
что есть на свете Смерть...

Сидит на рычагах,
Стараясь не молчать,
Вершитель милосердного убийства.
Уж если нам нельзя не убивать,
то мы убьём любя, не глядя, быстро.
Убьём.
                1974


Рецензии