Рыбка

Жила была рыбка
Просторный аквариум
Был домом надежным её
Там кто-то свет включит
Кормушку поправит
И свежей воды подольёт

И плавала рыбка
От края до края
В фильтрованной теплой воде
И жизни другой
Эта рыбка не знала
Она не бывала нигде

Но рядом с аквариумом-
Радиоточка
И рыбка всё слышать могла
Какие на море подводные кочки,
На дне непроглядная мгла

Как трудно живется
Таким же там рыбам
В холодной и мутной воде
Им нечего кушать,
Остаться бы жИвым,
Опасность таится везде

И рыбка считала,
Как здорово, братцы,
Что я тут живу без проблем
Наверное, можно
До моря добраться,
Но только скажите зачем?

Что я в этом море
Еще не видала?
Меня там не любят, не ждут
Мне здесь хорошо,
Дома под одеялом
Есть пища, тепло и уют

О чем это я?
Да, наверно, о счастье
Бывает такое оно -
Мы счастливы,
Слушая радиоточки,
Смотря сериалы, кино.

Ведь только у нас
За глухими дверями
Все здорово, будто в раю
Хоть мы за порогом своим
Не бывали,
Не то что в далеком краю

Там только враги
Там противно и грязно
Там рыбы-мутанты живут
А в нашем  аквариуме
Просто прекрасно!
( пока кислород подают)


Рецензии