без сна...

Сон покинул меня этой снежной зимой,
Растворившись в ночи без возврата,
Безмятежность ушла, мой похитив покой,
Теребя все былые утраты...
 
Третий месяц пошёл, снова глаз не сомкну,
Дни и ночи уже не считаю,
Вроде в голову я ничего не беру,
Мысли хмурые я отгоняю...

А душа моя тело покинула вновь,
Взмыла ввысь и в ночи растворилась,
Ей здесь душно и тесно среди этих миров,
Улетела, растаяла, скрылась...

Сизый дым сигарет, крепкий чай,  ностальжи,
Бередящие мысли повсюду,
Возврати ты мне сон, прочь из сердца уйди,
Отпусти мою грешную душу...


Рецензии