Рождественский

*****

Рождественский


Чарует хор церковное подворье,
Он песнь небес по-ангельски запел,
Для Божьих чад и радость, и раздолье
Войти к Христу в Рождественский удел.

Из года в год веков многоголосье
Спешит навстречу радостному дню,
Как верный сын с сыновнею любовью
Спешит предстать Предвечному Царю.

Пленяет даль небесной колыбелью,
Где тихо радужный раскинулся венец,
И паства верная с Рождественскою песнью
Горит в предстании биением сердец.

И на моленье пению внимая,
В объятии полночной красоты,
Взирают люди в небо, ожидая
Явления Рождественской звезды.

И знаменьем в спасительной надежде
Явился глас с неведомых глубин:
«Я есть Отец! И ныне, как и прежде,
В сердцах людей родится Божий Сын».

И вот под звон пронзительный и точный,
Со властью чуда, мира и добра,
Иисус младенец слышен среди ночи
В сердцах наполненных обилием тепла.

Чарует хор, рожденье прославляя,
Ликует мир, ликует вся земля –
Христос рождён, любовью озаряя
Полночный мир в сиянье января.

Церковный хор, Спасителя встречая,
Ему возносит в пении хвалу,
И Сам Христос молитвенно венчает
Невесту Церковь с верными Ему.

Чарует хор церковное подворье,
Он песнью неба снова освещён,
Настало время чистого раздолья
Всех тех, в ком Бог таинственно рождён.

05 января-19 марта 2010 года


Рецензии