В новое

Тоска прибывает зыбкая,
Ковром под ногами стелется.
Я помню тебя, с улыбкою
Поющую песни "Мельницы".

Причёска твоя взъерошена
И камера, может, старая.
Жалею лишь, что хорошего
Дала тебе слишком мало я.

И намертво слог твой высечен,
Забит мне под рёбра молотом.
Хранила бы я хоть тысячи
Стихов твоих, словно золото.

Теперь же помада алая
И платье твоё блестящее
Такие чужие, дальние,
Ушедшие в настоящее.

Наверное, это временно -
Из прошлого в сердце залежи.
Во мне от тебя - немерено.
В тебе от меня - ни грамма же.

В коробку сложу готовую
Я всё до последней мелочи.
Оставлю и двинусь в новое -
Мне там эта тяжесть не за чем.


Рецензии