Не завышайте планку Господа!

 Не завышайте планку Господа.
Не каждый сможет до неё подняться.
Чтоб в одиночестве потом не оказаться,
Не завышайте планку Господа.
--------------------------------------

 Мне мама в детстве часто говорила,
-,,Примером будь для братьев и сестёр!,,
И честность стала для меня мерилом,
За дружбу был готов я на костёр.

Но, время часто по местам всех ставит.
Друзья ушли куда-то в забытьё.
И сердце стало чёрствым, чтоб лукавить,
Семья всех выше все-же до сих пор.

Сменились целые системы управления,
Сменилась власть и с ней директора.
Смотрю я в зеркало, не вижу отражения,
Вся жизнь игра, сплошная лишь игра.

Где ценности, где наши идеалы?
Вся сила в деньгах -новая игра.
Социализм, панки, либералы,
У всех свои видения и права.

Упала планка моего сознания,
Идёт борьба за место на Земле.
У каждого есть в жизни испытания,
Немножко довелось познать и мне.

Вся мишура спадает с праздной ёлки,
И целый год забудут все о ней.
Так и на людях сплетни, кривотолки.
Проходит всё по истечению дней.

Мы строим жизнь на собственных ошибках,
Фундамент из камней своих забот.
И строчим правду колкой белой ниткой,/Пока в глазу бревно не поплывёт/
Но, жизнь всё вверх дном перевернёт.

Лишь только мама милая, родная,
Сидишь и ждёшь вздыхая у окна.
Тебя я мама очень уважаю,
Ко мне по прежнему щедра ты и добра.

Ничто не вечно мама под Луною,
Всему приходит быстро свой черёд.
Слова твои с годами лишь доходят,
Но, только прошлых лет никто нам не вернёт.
--------------------------------------------------
Не завышайте планку Господа,
Не каждый сможет до неё подняться.
Чтоб в одиночестве потом не оказаться,
Не завышайте планку Господа!
 


Рецензии
Многие мысли совпадают с моим. Зацепило стихотворение: всему приходит свой черед, не завышайте планку, господа!

Татьяна Буйнова 3   03.05.2021 12:20     Заявить о нарушении
Не всегда получается так, как хотим.
Сверху за нас уже давно всё решили.
С ув. Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   03.05.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.