ДОМ

Я в доме том ,почти полвека,
Жила счастливо у реки.
И не было удачней человека,
И были дни мои легки.
По речке той массивные буксиры,
Тянули баржи и плоты.
Шли  пароходы плавно и  красиво,
Шум слышен был на полверсты .
А рядом школа словно шумные базары,
Семья ,что вместе собралась ,
Вся эта ширь меня питала ,
Где простота добром лилась.
За счастье вспомнить век вчерашний,
как память средь других времён ,
Как фильм живой и настоящий ,
В судьбе моей изображён.
Мелькнула  кадром моя юность ,
вздымаясь амплитудой ввысь,
Глаз молодых глубокая бездонность
ГодА промчались словно рысь.
Мой дом ,там  жизнь была полвека
Стоит все там же у реки
В прошедшей половине века
Стоит всем бедам вопреки…


Рецензии