Святочные гадания

Свой нарядный сапожок бросила в окошко,
Думала, что милый друг забредет во двор.
А сапог мой подобрал дворник наш Ермошка,
И потерю поместил людям на обзор.
Ходят люди, наблюдают и  потерю обсуждают.
К ним подходит мой сосед  девяноста с лишним лет.
-  Я видал башмак такой  у соседки молодой.
Знать, вчера наподдавала,  раз башмак свой потеряла!
И не миленький дружок мне сапог приносит,
А старик, что уж давно ничего не просит…
Значит, были ни к чему все мои старания!
И с тех пор не верю я в святочны гадания.


Рецензии