Расставание

Жизнь улетает от нас день за днём,
Но мы как будто бы и не живём.
Только привычка нас держит вдвоём.
Мы из людей превратились в машины,

А наша жизнь - алгоритм для машин.
Каждый успел стать друг другу чужим.
И очевидно, что так дальше жить
Просто становится невыносимо.

Мы с тобой вместе, но день ото дня
Крепнет меж нами глухая стена.
Ты со мной рядом, как будто должна.
Я с тобой рядом, как будто бы должен.

Смотрим друг другу в глаза, только там
Нет ничего - всё ушло в никуда.
Мы закрываем пустые места
В душах друг друга - и ничего больше.

Мы соблюдали формальный обет
На протяжении нескольких лет.
Но никакого значения нет,
Кем мы пытаемся скрыть свои раны.

Мы разлетимся без ссор и обид,
И каждый будет друг другом забыт.
Нам нужны те, кто нас будут любить,
Хоть мы не можем любовь дарить сами...


Рецензии