Утренняя пробежка

Звенит от птичьей радости жара,
В зеленой неге тонут сосен пирамидки,
И мечется от ветерка трава,
Зажатые бордюрами дорожек маргаритки.

И свежесть дышит мной со всех сторон,
Как будто я – не я, - надутый гелем шарик,
Взлетаю к небу вечному – толкаю я бетон,
Что в ноги давит и пружинит, напирает.

Глаза закрыв, через ресницы я ловлю
Лучи, сверкающие радугой и летом.
Теперь глубоким счастье напою
Всех тех, кто встретится мне на дорожке этой.

Разбрызгать свет и радость разбросать
Вокруг себя, от чувств избытка крикнуть!
Наполнить звуком улицы, послать
Живой привет планете! Сквозь преграды прыгнуть!

Преграды, что с любовью слиться не дают,
Преграды, что мешают взвиться в небо,
Обманы, что границы создают.
Да! Для всего живого я свободы требую!

Стараюсь правдой обмануть обман,
Пытаюсь обойти все горы,
Чтоб пролиться мог безбрежный океан
И нас, живущих, затопить любовью.
11 августа 2018 год.


Рецензии