проводок зарядки

проводок зарядки
06:06
Публикация номер 6331

проводок зарядки, как собачий поводок:
я у электричества на поводке через планшет;
так, если перестанет ручейком медлительно течь ток,
стихи пойдут болтаться, как болты, подпиленные на бланше,
и будет где-нибудь болтаться проводок,
как будто призывая киллермена убить поэта -
а зачем!...
пусть ходить в тулупе заячьем
от кутюра пугачёва;

окутан даже беспроводными поводками наш мир и под стихами, и под водками,
погряз в поэзии -
но кто же назовет поэзией грязь?
обыденности и собачьей бедности -
на площади бланше
чернеют окна -
солнце, может быть, а может и не быть -
оно-то точно взойдёт,
но мрачность серого дня заявленного приземистыми тучами,
нас свяжет проводами
и скажет: станьте на зарядку.

                20 января 2020 года примерно 06:14

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012001399


Рецензии