Ни в ком

Всё начиналось с малого:
я запомнила одно лицо.
На фоне множества лиц
не пропустила твоё, слегка усталое.

На долю секунды зацепилась за что-то
в твоих глазах неведомое
и пропала.

На долю секунды я вспомнила,
кто я,
зачем,
и кем не являюсь.
И что стремлюсь я, пожалуй, не к тем идеалам.

Меня тянет вниз
по-прежнему, неизбежно.

А тот спасательный круг,
скользнувший в твоих зрачках;
маяк, промелькнувший в радужной оболочке глаз,
наверное,
был простым напоминаем о райском острове,
до которого мне не доплыть.

Я не хочу тонуть.
Ни в ком.
Кроме тебя.


Рецензии