Психопьеса VII. После меня хоть потоп

Мне вены смехом вздымала
любимая,
Пред нею до самых низов..
Я падал, рыдал,
И крестился,
Спасаться нет смысла,
я шёл..

По следу вязкого, гнилого ощущения,
И шлейф духов -вожжи мне,
Как ножи..
Все взгляды ее преднамеренно пронзали,
Так, словно
кожу мастер отделяет  от кости..
Спокойно,
с привкусом  приторного отвращения,
Искусство
Туша что под мясником - мертва.
Подобные переживаю наслаждения,
Когда смотрю возлюбленной в глаза.

Иду по следу раненый, избитый,
И бормочу молитвы на латыни..
Пришибла кисти рук своей улыбкой,
Насильнику, отнюдь, не стать счастливым..
Увы.. пройдётся эхо,
И отплюнусь...
Навязчивость лишь бренность,
Иллюзорно.
И едко, мерзко..
Всё во мне бесстрашно,
Она Потоп мой и она Икона.

Делю добро и зло я..
Резво, резко..
В ней смысл жизни.
Пополам,
И то, что сделал бы я с нею..
Нет, не вскрою..её.
Прости, предшественник мне ненавистный,
О, Адам..
Безмерно...презираю слабость,
И отродье,
что не смогло любимой спесь всю сбить..
Лишь буду следовать инстинктам,
На погибель,
Да разве Еву кто бы мог остановить..

Когда берет кровавым сердцем
Сердце
Подавно, умершее - блекло умерло..
Падший увянет в чёрном сгустке мыслей,
Истинно, для неё убийство - ремесло.

И следую за ней, ничтожно гневный,
Ничто не отгородит от следа..
Как волк преследует волчицу, постепенно..
И настигает,
Если биться - до конца..

Предательски смешно,
А после яростно..
Зачинщицу всепоглощающего зла боготворят,
Вижу насквозь..её, она меня,
Безжалостно,
Подобно повару, что бьет цыплят..
Раз,
Взмах, и топором на поражение,
Пред нею на коленьях,
Вот так ловкость,
Второй раз,
..и копье в грудную клетку,
Откуда в женщине подобная жестокость..

Не враг она мне,
И не раб ей больше.
Гореть двоим нам
В проклятом Аду..
Приму все тяжести,
Все горести,
Сомнения..
Возьму её,
Поволоку во тьму..


_________________
Продолжение следует,
Психиатр и пациентка,
Кто кого изувечивает?
Они сцепились в схватке,
И не ведают..
Они не ведают..


Рецензии