Все меньше, реже

Все меньше, реже, хочется менять.
Машину, мебель, в доме обстановку.
Все больше, чаще, хочется понять,
Зачем живём? И много ль в этом толку?

Все проще и одежда, и еда,
Все реже созревает плод желаний.
Все ближе, неотвратней навсегда...
Все меньше встреч... Все больше расставаний...

Как скоротечен нашей жизни срок!
Как долго длится юность, мчится старость...
Урок к концу и близится звонок...
Экзамен сдать последний лишь осталось…


Рецензии