Жизнь длиною в год

Когда метастазы несчастья проникли в хрупкую мою жизнь,
Ты вырвал меня из рук самой злосчастной болезни.
Пусть ненадолго. Пусть год - это только миг,
Но миг, в котором мы были так беспрерывно вместе.
Я не видела берегов, ласкаемых белой пеной лазурных или прозрачных вод.
Море - лишь на моей стене.  Накопилось за дюжину лет.
Мама слала открытки на каждое Рождество, и вот
Ты любуешься ими. А я тобой. Мою комнату вдруг залил доселе не видимый мной, по-непристойному яркий свет.
Нет, не комнату. Целую жизнь. Жизнь, длиною в год.
Органы жизни поражены. Болезнь берет своё.
Только ей тебя не обойти.
Не обогнать. Не осилить.
Ты защитил мое сердце. Никакая болячка его не берет.
Покоряй без меня все моря и главное - не прекращай верить:
Ты можешь все.
Каждый момент твой.
Это был мой самый счастливый год.
Моя жизнь, длиною в год.


Рецензии