Агнцы, пейзажи

Вячеслав А.


Где  набегом,  на  просторе,
И судьбы  не спорят небом,
Пуще  прежнего  в  миноре
Всё сжимает снами небыль.

Скарабей священный круга
Слепым агнцам гонит тучи:
Кровных звёздами, могучи, —
Да  не ропщут  злаго  друга.

Зрят главы  безвестной  рая
Да не стоптаной, — травою —
Снесть и призрачной зимою;
Что им  яви  гром и молний.

7 января 2021


Рецензии