Первый снег

На Питер лег сегодня первый снег.
Он выбелил дворы, аллеи, скверы.
Зима привычно начала разбег
И принялась рачительно за дело.
А снег все падал, падал с высоты
И густо залеплял пространство окон.
Снежинки были девственно-чисты
И таяли на стеклах влажно-мокрых.
Суровые балтийские ветра
Покрыли город снежной пеленою
И антураж, что скучным был вчера,
Украсился веселой белизною!

Ноябрь 2020


Рецензии