В честь святого Рождества Христова

               
                "Бог вочеловечился,
                чтобы человек обожился»

                Святой Афанасий Великий.

                               
Звезда Вифлеема
                в небе взошла,
Дева Мария
                Дитя родила,
Как Ангел велел,
                Иисусом назвала,
Сына в пещере
                долго скрывала.


Младенца, как Бога,
                признали волхвы,
Марии вручили
                святые дары
И все, кто был рядом -
                дарили любовь,
Хранили Дитя
                от разных врагов.

               
От года до года
                Иисус возрастал,
Сыну Отец
                с неба силу давал,
Иисус имел мудрость
                не по годам,
Истину,  правду
                народу вещал.

Людские грехи
                Он принЯл на себя,
Невинную кровь
                пролил за тебя.
Но сегодня славим
                рожденье Его,
Пред Девой святой
                склоняем чело.

Все славят Марию
                земля, небеса,
Спаса Иисуса
                для нас родила,
Мы Ей благодарны
                за милость, тепло,
И молим прощенья
                у Сына Её.

Богоматери благость
                так велика!
Заступница наша
                на все времена,
Мы просим Её
                и небесный простор,
Прими нас под свой
                святой Омофор.

                2019 г.


Рецензии
Надежда, поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Ваши строки очень трогательны и душевны!

Ната Ивахненко   06.01.2022 19:41     Заявить о нарушении

Спасибо, Ната!

Да прибудет с Вами счастье. Н.К.

Надежда Калашникова 3   06.01.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.