Мертвые глазницы

Усадьбы старой окна чёрные, пустые
С тоской глядят на этот мир,
И вспоминают время, где они живые,
Их стекла ловят солнца блик.
Играет ветер легкой занавеской
И полон жизни дом во сне,
Усадьба в памяти искрится блеском,
Как жаль, что не увидеть это мне.
Но помнят жизнь те черные глазницы,
Сквозь время, словно пелену
В воспоминаниях раствориться
Хочу, их образы ловлю.
И вот уже я вижу солнце,
Оно играет на стекле,
Усадьба вновь живёт и окна
Тепло и свет свой дарят мне.


Рецензии