На Голгофе под крики вороньи...

На Голгофе под крики вороньи
Поднимали кресты для живых.
Закрывались широкой ладонью
От лучей жароносных, святых.
 
На венец все глаза устремились.
На терновый, кровавый венец,
И святые друзья усомнились
И на миг отвернулся отец.
 
Лишь одна на горе, на планете,
Взглядом взгляд приласкала Христу,
Но старушку никто не заметил,
И летели слова в пустоту.
 
Не смотрите вы в сторону эту,
За спиной, в материнских глазах
Бродят призраки сродные бреду,
Скорбно пальцы дрожат в волосах.
 
Это высшая, высшая кара.
Пригвоздили живаго к кресту!
Кровь господня по древку стекала
И впадала в объятья песку.
 
Закипели моря восковые,
Словно ось вековечной земли
Разорвало на две половины
От святой материнской любви.
 
Разделите немыслимый атом!
Разделите рожденье и смерть!
Разделите животное с гадом!
Разделите созвездья и твердь!
 
Разделите сознанье и тело!
Разделите — вернутся назад.
Но в крови материнское дело
Сына, дочь ли, всю жизнь ожидать.
 
Ожидать с невозвратного боя,
Из вокзального дыма, из тьмы,
Ожидать под раскаты прибоя,
Под мелодии лета, зимы.
 
Ожидать и всем сердцем надеясь
Сохранять этот образ в груди.
И надеждой одной ночью греясь,
Улыбаться на тяжком пути.
 
Ты не плачь, пресвятая Мария,
Будет встреча ещё впереди.
И пока не забрала могила
Ты люби. Ты надейся. Ты жди.
 


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/12/19/1516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.01.2021 10:08     Заявить о нарушении