Мой дивный сон, я не могу забыть!

              Романс

Моей  душой  вы  тот час  завладели...
И  я  сама  уж  в  помыслах  грешна...
И  я  свершила  то,  что  вы  хотели,
Я  на  свиданье  в  полночь  к  вам  пришла.

О,  вы  мой  друг,  творец  волшебной  ночи...
Вершитель  грешных,  пламенных  страстей.
Вы  искушали,  сладкий  плен  пророча,
Маня  пленяли  томностью  речей...

Внемлю  речам,  безвольно  утопаю,
В  роскошной  неге  сказочной  ночи...
Я  сладкий  плен  с  восторгом  принимаю,
Мой  нежный  друг,  мой  властный  господин...

Чуть  рассвело  и  в  ужасе  я  каюсь...
Но  слышу  вдруг  часов  я  перезвон,
И  рада  я  и  в  тот  же  час  печалюсь,
То  был  лишь  сон,  всего  лишь  дивный  сон...

Но  от  чего  в  душе  моей  так  пусто...
И  нет  надежды  всё  переменить.
Не  мило  всё,  невыносимо  грустно...
Мой  дивный  сон,  я  не  могу  забыть!      


Рецензии
Браво! 👏👏👏 Очень красиво и западает в душу!🥰

Оксана Одинцова   24.07.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.