Рождественская благодать...

О, Боже мой, какая благодать,
Перед иконою стоять церковной!
В земном поклоне низко припадать
И растворятся в музыке духовной...
Пылают свечи - воск слезой стекает
И клир святую песнь свою поёт -
Вновь, Рождество народ встречает
И светлый день Господь Миру даёт!
О, Боже, мой защитник справедливый!
Ты, всё даёшь для жизни на земле:
Высокой ржи нескошенные  нивы,
Богатые дары синих морей...
У алтаря в забвении божественном -
Святая, окропляет лик, вода...
Все в покаянии стоят торжественном
И пусть сияет солнце на века!
Обильные снега упадут с неба...
Зерном наполнятя людские закрома -
Духовно, насыщая душу хлебом
И жизнь расцветает, как весна!
Рождественские песни льются всюду
И благодать Господняя придёт,
И сколько проживу - молиться буду
За справедливый наш, доверчивый народ!
И Рождество все весело встречают -
Пусть исполняются заветные мечты!
Господь, с любовью, мир благославляет
С небесной, лучезарной высоты!
Как дорог миг перед иконою святой -
Я припаду губами к ризе золотой...
Стикает воск... свечи, возложённой рукой
И сердце... озаряет счастье и покой!
                3.01.2021


Рецензии