Дорога жизни

 Нас всех когда то , поезда
Увозят от родимого порога
Зовет нас, счастье в некуда
Трудна бывает та,дорога

Рюкзак наполнит, хлеб там,да вода
щепотка соли, луковка из дома
Да от родителей добротного тепла
Ещё лежат там, корочки деплома

Так в жизнь шагаем налегке
В Советские ,родные наши годы
И хоть от дома,были в далеке
От Родины не ждали, непогоды

Нам общежитие, работа и оклад
Два раза в месяце,зарплата
И мы Стране вносили вклад
Чтоб Родина была богата.

Уверенно шагал вперед
Вокруг друзья, открыты двери
И счастлив был простой народ
И свято  жизни верил

От счастья в облоках летал
утратил бдительность свою
Но враг в то время не дремал
И развалилл Страну мою.

Теперь везде у нас хаос..
Мы не понять какого строя
Кричу себе, все это брось,
Вернись опять во времена застоя.


Рецензии