Старый дирижёр

Печально слушал старый дирижёр
Оркестра звуки. Музыка звучала
Не безупречно, время шло к концу,
А вот уже дошли и до финала.

Концерт окончен, и, идя домой,
Он вспомнил, как когда-то был мальчишкой,
И в музыку был искренне влюблён,
Не просто был влюблён, а даже слишком.

Учиться стал: и скрипка, и рояль...
Промчались годы школы музыкальной,
Училище мелькнуло за спиной,
Потом консерватория. Печально

Шагая, дирижёр все размышлял
О том, кем был, и что потом с ним стало.
Окончив дирижёрский факультет,
Диплом имея профессионала,

Он вдруг заметил: нету той любви
До музыки, что в годы молодые
Имел. Теперь он лучше слышать стал,
Но не мотив, увы, совсем иные

Моменты: где-то сбой, а где-то фальшь,
Когда звучат неправильно аккорды,
Или настроен плохо инструмент,
То барабаны ритм дают не твёрдо...

Теперь он слышал так, как дирижёр,
Но для любви осталось мало места,
А музыка как будто бы жена,
Что надоела, а не как невеста.

И прошлого уже не возвратить...
Шёл дирижёр, печальны были думы.
Осенний дождик барабанил в зонт,
И ветер шелестел листвой угрюмо...


Рецензии