Когда руководит Дух!

Каждый в мире проживает
Здесь своим – таков уклад
Человеческого счастья –
С этим процветает ад.

Разделённые народы,
Разделённая судьба –
Человек своей породой
Развлекается… беда;

И живёт своим, лишь, миром,
И живёт, где конура:
Счастлив он необычайно –
Ждёт посмертного конца.

Только, в Мире, где есть Дружба,
Где открытая Душа,
Человек не разделён границей
И живёт Судьбой всегда;

И не хочет разделения,
Чтобы Мир не пал вокруг,
Чтобы все без исключения
Ощущали высший Дух!

Чтобы каждый жил духовно
И с Природой познавал
Величайшие Основы
Созидательных Начал;

И не знал ни зла, ни худа,
Ни подъёмов сгоряча,
От которых, вдруг, «съезжают» -
Валятся на дно всегда.

… только, Радость, только, Песня:
Постоянство впереди
И открытые Ворота
В Небеса живой Души –

Безграничная Основа,
Чтобы жить и созидать,
И не знать трагедий, вовсе:
В Мире – Счастья Благодать!

Только, вместе, всем Народом
Жить по Истине, Любви
И творить великолепно
Расцветающие Дни;

Радоваться всем совместно,
Развивать по Жизни Дар,
Что даётся к Дружелюбию
И несёт Души Уклад;

В этом Сила проявления,
Благодушия вокруг,
Чтобы Жизнь не угасала
И руководил, лишь, Дух!!!
                2021г


Рецензии