Аксинья. Андрей Медведенко

ПРОТОТИП *

          _        _        _
Выгорбок в мареве – синий.
Тело – черно от загара.
Палевым лугом
Аксинья
вышла на берег Айдара.
Вышла. Стоит. Хорошеет.
Ну хорошеет и в сё!
Круто посажена шея.
Залито краской лицо.
Сердце вот-вот разорвётся.
- Где же он… ласковый, где?
Тень, как любовник, крадётся,
видеть не хочет людей.
Стонут коряги и кручи.
Вишен сухие стволы.
Ливень пролился из тучи
и… не достигнул земли!
     (Андрей Медведенко)

ПАРОДЬКА от Володьки

Груди – конец благочинья.
«Тело – черно от загара.»
В палевых стрингах Аксинья
«вышла на берег Айдара.»
«Вышла. Стоит. Хорошеет.»
Падает в обморок всё.
«Круто посажена шея»,
как на шампур колбасё.
Стринги вот-вот разорвутся.
- Где же ты, ласковый бес!
Бесу легко прикоснуться
к ней, кроме главных чудес.
Стонет валежник могучий:
- Вот бы огрел,… если б мог!
«Ливень пролился из тучи
и»… закипел между ног.

* - Андрей Медведенко. Цена дыханию.
     Луганск, Світлиця, 2011,стр.116
-


Рецензии