Рождественские сны

Ночные звёзды падают на крыши,
Год новый начинает свой разбег.
За окнами январь. Стихами дышит.
Холодными. И белыми. Как снег.

Уставши от вселенской канители
Созвездия рисуют волшебство.
И город спит. В неоновой постели.
Пускай ему приснится Рождество.

Хвои и мандаринов терпкий запах
Уходит постепенно в небеса,
Вокруг гуляют сны на мягких лапах,
И носят на запястьях чудеса.

Сияют в окнах праздничные свечи –
Хранители любви и доброты.
И кажется, с небес спустилась вечность.
На крыльях от несбывшейся мечты.


Рецензии
Валерий здравствуйте. Хорошие льющие в душу свет строки стиха. Немножко сказочные, но как без сказки в Рождество. Успехов и заходите. С уважением.

Андрей Чистотин   23.08.2021 13:31     Заявить о нарушении