Река жизни

А жизнь-река течёт сама собой.
Куда? – Не знаю, не об этом речь.
Пусть, нынче – праздник, завтра – снова в бой.
Здесь важно – хоть куда-то, только – течь.
А там уж – думать и переживать,
Мечтать, по смыслу подбирать слова,
Ложиться спать и по утру вставать,
Следить, чтоб не болела голова,
Как, впрочем, и иные части тел,
Творить, любить, переживать в тиши,
Стараться переделать массу дел,
Желательно – по прихоти души...
А в завершенье – неизвестность. Вот,
Чем жизнь нас награждает на века.
А, может, это просто поворот,
А дальше будет новая река,
Где омуты и водопадов шум,
Апатия, зигзаги и кураж...
Какая блажь приходит мне на ум?
Какая жизнь, такая же и блажь!
Стремишься сам себя опередить?
Разгадываешь тайны бытия?
Но время невозможно победить,
И жизнь – она у каждого своя:
Кому – река, кому-то – океан,
Кому-то – буйный ветер в вышине,
А есть, кто поместил её в стакан
И думает, что истина – в вине.
Я думаю, что жизнь моя – река,
Из собственного опыта расчёт.
К ней можно относиться свысока,
В ней много мелей, но она течёт!
 


Рецензии
Тайны бытия мы с Вами вряд ли разгадаем, Владимир... Но если приблизимся к ним хоть чуть-чуть - и то польза.
Близко мне то, о чём Вы говорите. Очень близко...
"важно – хоть куда-то, только – течь..." - вот именно. Для меня это тоже важно.

Впрочем, Вы об этом уже знаете...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   07.01.2021 06:12     Заявить о нарушении
Знаю, и это радует! Здорово, когда где-то на другой стороне Земли есть человек, который не только понимает тебя, но и зачастую, предугадывает твои мысли и наталкивает на новые идеи.
С уважением!

Владимир Фомин 3   08.01.2021 12:47   Заявить о нарушении