Люблю я ромашку...

Люблю я ромашку..
В её простоте...
С душой на распашку,
В её наготе...
В её чистоте и открытости солнцу,
В её первозданной простой красоте.
Она проникает мне в душу, до донца,
Подобна улыбке, теплу, доброте..
Ведь так не случайно на солнце похожа,
Простой, незатейлив ромашки наряд..
Но столькие души сумела встревожить,
Зайдёт о любви,- все о ней говорят..
Она покорила так много сердец,
Своей простотой и открытостью небу..
Как символ любви, чистоты образец,
Невесты прекрасной на тоненьком стебле..
Меня ж покорила она навсегда..
Хоть в мире так много красивых цветов.
Она, та, из детства, моя чистота..
Наивна, доверчива, и без шипов.
Где радуюсь солнцу, приходу весны..
На поле ромашек лишь только взгляни,-
Шипы ей колючие, нет, не нужны..
Она покоряет не силой брони.
Её простота так магична, волшебна,
Что в сердце рождается отзвуком нежность..
И кажется взором, достанешь до неба..
И детство ты вспомнишь, и ту безмятежность...
Люблю я ромашку,
в ее простоте...
С душой нараспашку,
в своей наготе....


Рецензии