Я шла сквозь равнодушье и преграды

***
Я шла сквозь равнодушье и преграды,
Сквозь топи заболоченных дорог,
Ловя неодобрительные взгляды,
Не видя окончанье и итог.
Я шла через ухабы и овраги,
Через метель, предательство, вражду,
Через кресты, решётки и зигзаги.
И не была с надеждою в ладу.
Я шла по буеракам, спотыкаясь,
Нигде покоя вновь не находив.
Судьба моя, простая и слепая,
Играла свой заученный мотив.
И грешница, и праведница, плача,
Со стонами, зубами скрежеща,
Я не смогла удел переиначить,
Хоть чудеса мне кто-то обещал.
Я мiръ старалась радостью заполнить,
Где облака Вселенную пасли.
И вечно о себе хотел напомнить
Тот дух, что оторвался от земли…

 


Рецензии
Ирина, очень понравилось, все, что прочитала. С наступившим днём рождения и выходом сборника!удачи Вам во всем!

Филатова Наталия Олеговна   31.01.2021 04:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравления и пожелания, Наталия Олеговна!
Рада, что понравилось.
Желаю Вам вдохновения и всего хорошего!

Ирина Денисова Москвичка

Ирина Денисова Москвичка   31.01.2021 05:05   Заявить о нарушении