Христос родился! Славим Его!

Вот и зажглась Звезда на Небосводе..
Всем о рождении поведала Христа..
Порадуйтесь!Рождественской погоде..
Во свете праздника лучистая взошла..

Спаситель Мира,крохотный Младенец
В благоговейном попечении в яслях..
Ко всем пришедший,умерев-воскреснет!
Богомладенец нас спасёт и от греха.

Под скатерть по углам стола купюры,
Соломки малость ..будто из яслей..
12 угощений,каждому Апостолу на блюде,
Под стол топор..к здоровью,от чертей.

В Сочельник сОчиво с медком отведать
И Праздничный Рождественский пирог..
А в повечерие Великое,Христу в угоду
Молитесь истово,чтоб нам..помог..


В праздник Рождества Христова
Православные приветствуют друг друга словами:
«Христос родился!», отвечая на них — «Славим Его!».


Рецензии
Чудный стих, как и ты, Галчонок! С праздником! Гр.

Старик Гранде   07.01.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.