не вслух

На стебельке безмолвном вызрела
для слов открытых,
и затем
искала "яблочко" для выстрела
и настоящую из тем.

Любовь ли взять - так ведь отпетая
не только Пушкиным самим,
а каждым рифмоплетом, гением,
и тем, кто ею был раним.

Петь о природе - но банальности
заполонили интернет.
Печалька виснет в нижних градусах,
а радость застилает свет.

Под Новый год поймать бы выстрелы
из тех неведомых страниц,
что намекают: будьте чистыми
до самых праведных границ.

Восторженность - она не лечится,
и фальш исполнится нитьем
о расставаниях и встречах,
и слёз неискренних литьем.

Но хочется всплакнуть, и колется,
на то есть женский клубный дух,
словам тесно, ежели молятся
не вслух.


Рецензии