Котомка

Памяти Эргара



Кот сидел в ветвях на дереве.
Ветки — голые зимой.
Целый кот друзья, не тетерев.
Кот ничей — ни твой, ни мой.

Эти южные характеры
Пробиваются в снегах —
Вьюжным летом да на тракторе,
С балеринами Дега.

С сигареткой кот да в кепочке,
В грибоедовских очках.
Ну, а может быть, и в чеховских,
Лыко вяжет на крючках.

Золотая рыбка плещется,
Но, зараза, не клюёт —
Окунёк ли, сомик, лещик ли —
Встрянешь с ними в переплёт.

Дни вращаются, как лопасти.
Мелет мельница-река
Юридические тонкости
Неродного языка.

Ненаука филология
Элегантно бьёт под дых —
Не походишь с нею Гоголем,
Битва — дело молодых.

А над питерскими сфинксами
Небо хмурится дождём.
Отдыхайте, финны с фиксами.
Мы покамест обождём.

Если чистое исподнее
И котомочка легка,
Значит, дни идут Господние.
Значит, всё наверняка.


Рецензии
Эх брат, сколько за тобой вот так же, ртами немо калиграфят,как же ЕГО не хватает на земной коре.
Счастлив, что довелось переписываться, читать его стихоТВОРЧЕСТВО.
Светлых минуток.

Николай Подрезов   15.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.